Продажи упали на 27,4%, выручка упала на 23,2%, Volkswagen Group опубликовала финансовый отчет за первое полугодие 2020 года

30 июля по местному времени Volkswagen Group опубликовала финансовый отчет за первое полугодие 2020 года. Из-за серьезного сбоя,ПродажиупалинавыручкаупаланаVolkswagenGroupопубликовалафинансовыйотчетзапервоеполугодиегода вызванного эпидемией, глобальные совокупные продажи Volkswagen в первом полугодии составили 3,8931 миллиона единиц, что на 27,4% меньше, чем в прошлом году; выручка от продаж составила 96,1 миллиарда евро (приблизительно 797 миллиардов юаней). снижение на 23,2% в годовом исчислении, EBIT упал до 1,4 млрд евро, а скорректированный операционный убыток составил 800 млн евро (приблизительно 6,6 млрд юаней).

Финансовый отчет, объем продаж, Volkswagen , 6 Ежемесячные продажи автомобилей

Кроме того, продолжает набирать обороты громкий инцидент с «выбросами выбросов». Volkswagen Group заявила, что расходы на специальные проекты, вызванные проблемами выбросов дизельных двигателей в первой половине этого года, составили около 700 миллионов евро (приблизительно 5,8 миллиарда юаней). Чистая ликвидность автомобильного подразделения Volkswagen Group выросла до 18,7 млрд евро. Финансовый директор Volkswagen Group Фрэнк Уитт признал, что первая половина 2020 года может стать самым сложным годом в истории компании из-за пандемии Covid-19.

Что касается показателей во втором полугодии, Volkswagen Group ожидает, что продажи за весь 2020 год снизятся относительно 2019 года, а выручка от продаж также снизится, но влияние спецпроекта расходы на операционную деятельность будут сокращены. Volkswagen Group считает, что операционная прибыль за весь год, как ожидается, по-прежнему достигнет положительного роста, но ожидаемая рентабельность инвестиций ниже, чем ранее оцененные 9%.

Финансовый отчет, объем продаж, Volkswagen , 6 Ежемесячные продажи автомобилей

< p>Хотя у Volkswagen все еще есть ожидания по итогам года в 2020 году, Volkswagen, как автомобильная компания-ветеран со сложной организационной структурой, вынуждена платить гораздо больше, чем обычный малый бизнес, столкнувшись с кризисом. С одной стороны, Volkswagen должен решить проблему резкого падения доходов, вызванного эпидемией Covid-19. С другой стороны, он также должен решить проблемы технологических изменений и ускорить трансформацию и модернизацию. Это не относится к Volkswagen. Группа, находящаяся в разгаре «слоновьего поворота».

Источник: Gasgoo

Автор: Чжан Юи