Aston Martin публикует финансовую отчетность за первое полугодие 2020 года

Несколько дней назад Aston Martin опубликовала финансовую отчетность за первое полугодие 2020 года. Компания понесла общий убыток в 230 миллионов фунтов стерлингов,публикуетфинансовуюотчетностьзапервоеполугодиегода что примерно на 67 % меньше, чем в прошлом году. Июнь прошлого года. , с денежным потоком в минус 370 миллионов фунтов стерлингов. Между тем, в июне остатки денежных средств составляли 359 миллионов фунтов стерлингов, а доступная ликвидность — 430 миллионов фунтов стерлингов. Финансовый спад компании во многом связан с трудностями на рынке, вызванными пандемией коронавируса. Продажи Aston Martin упали на 41% из-за массового закрытия дилерских центров и заводов из-за пандемии и карантина.

Aston Martin публикует финансовые отчеты за первое полугодие 2020 года

В ответ Aston Martin планирует провести серию сокращений для снижения эксплуатационных расходов и оптимизации производственных процессов, что позволит сократить расходы компании к 2021 году и сэкономить около 28 миллионов фунтов стерлингов. Медленные продажи означают перенасыщение существующих автомобилей. В результате Aston Martin будет работать над сокращением запасов у 869 дилеров в период до 2021 года.

Снижение уровня запасов отражает потерю продаж бренда за три месяца во время карантина и закрытия дилеров. В других странах Aston увидела начало восстановления своего бизнеса в Китае: продажи выросли на 11% по сравнению с июнем 2019 года. Aston Martin привлекла 688 миллионов фунтов стерлингов в рамках нового выпуска прав после назначения Лоуренса Стролла своим новым исполнительным директором. Этот шаг дает компании достаточный капитал для запуска производства внедорожника DBX. Стролл сказал: "Очевидно, что это непростое время, поскольку наши дилерские центры и заводы закрыты из-за эпидемии. Чтобы реализовать наши амбиции по превращению Aston Martin в один из ведущих мировых брендов роскошных автомобилей, мы усердно работаем над первоначальный сброс."

Aston Martin публикует финансовые отчеты за первое полугодие 2020 года

"DBX жизненно важен для нашего успешного будущего, и я рад, что производство возобновилось после простоя более месяца, и первые поставки уже завершены. Также жизненно важным для нашего будущего является способность продавать и взаимодействовать с наши клиенты Способность взаимодействовать. «Со следующего года мы будем пользоваться услугами конкурентоспособной команды Формулы 1 бренда Aston Martin, которая предоставит нам важную глобальную маркетинговую платформу для дальнейшего укрепления нашего бренда и согласования взаимодействия с нашими клиентами и партнерами. »

Aston Martin публикует финансовые отчеты за первое полугодие 2020 года

Будучи первой моделью внедорожника Aston Martin, DBX сошел с конвейера 10 июля 2020 года по ориентировочной цене в 2,378 миллиона юаней в Китае. Официальные поставки нового автомобиля по всему миру начнутся в третьем квартале 2020 года.

Комментарии редактора:

В условиях новой коронной эпидемии не делается различий между высоким и низким. Даже Aston Martin, позиционируемый как бренд высокого класса, также понес тяжелые потери. Однако, видя, как конкурирующие продукты спешат запустить внедорожники и добиться хороших продаж, Aston Martin, естественно, очень жадный: цена в 2,378 миллиона юаней практически находится в том же диапазоне, что и у конкурирующих продуктов. Мы ожидаем, что DBX принесет Aston Martin хорошие показатели продаж после запуска и возместит огромные убытки, понесенные в первой половине года.

Источник: Autohome