Валовая прибыль стала положительной/листинг на фондовой бирже США Есть ли у Ли Сяна больший идеал?

Вечером 30 июля по пекинскому времени акции Li Auto были зарегистрированы на Nasdaq по цене размещения 11,ВаловаяприбыльсталаположительнойлистингнафондовойбиржеСШАЕстьлиуЛиСянабольшийидеал50 долларов США. Цена открытия выросла на 37% до 16 долларов США. Слухи об «идеальном листинге», наделавшие много шума на ранней стадии, наконец-то стали известны.

Учитывая, что валовая прибыль стала положительной, а фондовый рынок США котируется, у Ли Сяна появился больший идеал?

Вечером 30 июля по пекинскому времени акции Li Auto были зарегистрированы на Nasdaq по цене размещения 11,50 долларов США. Цена открытия выросла на 37% до 16 долларов США. Слухи об «идеальном листинге», наделавшие много шума на ранней стадии, наконец-то стали известны. После объявления о листинге цена акций Li Auto начала расти. По состоянию на конец торгов 30 июля по восточному времени цена акций Li Auto выросла на 43,13%, закрывшись на уровне 16,46 долларов США, при рыночной стоимости 13,917 миллиардов долларов США.

Валовая прибыль стала положительной/листинг акций в США У Ли Сяна большие идеалы ?

Стоит отметить, что в информации проспекта эмиссии указано, что до IPO Ли Сян, основатель и генеральный директор Li Auto, владел 25,1% акций и был крупнейшим акционером Li Auto с таким же высоким правом голоса. Он имел абсолютный контроль над Li Auto. Генеральный директор Tuan Dianping Ван Син и связанная с ней сторона Meituan имеют совокупную долю в капитале 23,5%, что делает их вторым и третьим по величине акционерами Li Auto с правом голоса 9,3%. После IPO доля Ли Сяна была скорректирована до 21%, а доли Ван Сина и Мэйтуань увеличились с 23,5% до 24%, превзойдя Ли Сяна.

Почему Ван Син продолжает увеличивать инвестиции в Li Auto? Согласно финансовому отчету Meituan за первый квартал 2020 года, Meituan потеряла 1,7 млрд юаней, что на 31,6% больше, чем в прошлом году, а выручка упала на 12,6%.Фонды Ван Сина небогаты. принимает решение продолжать увеличивать инвестиции в Li Auto. Инвестиции в Li Auto включают признание потенциальной силы Li Auto.

Очевидно, что Li Auto действительно продемонстрировала удивительную силу. Согласно финансовому отчету, опубликованному Li Auto, чистые убытки Li Auto в 2018 и 2019 годах составили 1,532 млрд юаней и 2,438 млрд юаней соответственно.В первом и втором кварталах 2020 года Li Auto понесла убытки в размере 77,1 млн юаней и 75,2 млн юаней соответственно. Юань значительно снизился.

Валовая прибыль стала положительной/листинг акций в США У Ли Сяна большие идеалы ?

Чистая прибыль компании во втором квартале составила 1,9 млрд юаней, увеличившись на 128,6% по сравнению с 850 млн юаней в первом квартале, а валовая прибыль увеличилась с 8,0% в первом квартале до 13,3%. Мало того, что многие компании, производящие новые автомобили, зависли на грани жизни и смерти, но даже NIO, объем продаж которой превысил 10 000 экземпляров, до сих пор не смогла добиться положительной валовой прибыли.

Выбор для листинга на фондовом рынке США в настоящее время, несомненно, является хорошим выбором для достижения идеалов. Сейчас отремонтирован, и потихоньку возвращаюсь к исходной рыночной модели.

Может ли теперь Ли Авто расслабиться и отдохнуть?

Ответ - нет. В настоящее время у Li Auto есть только одна модель, Li ONE. В то же время Li Auto также заявила, что в ближайшие три года у нее будет только эта модель. Фактически, Li Auto смогла быстро добиться положительной валовой прибыли, поскольку она отказалась от основных моделей чисто электрических транспортных средств, работающих на новой энергии, и приняла технический маршрут с расширенным запасом хода, основанный на топливных генераторах.Наиболее очевидное преимущество этого технического пути в том, что нет беспокойства по дальности, и стоимость постройки автомобиля также ниже, но как долго может сохраняться это преимущество?

Валовая прибыль стала положительной/листинг акций в США У Ли Сяна большие идеалы ?

С одной стороны, после выпуска Ideal ONE государство выпустило отчет о работе правительства по продвижению транспортных средств на новой энергии и разработке зарядных станций.Жизненный цикл этой модели обязательно будет отличаться от оригинала. Разработка Ideal ONE обусловлена ​​политическим влиянием. Должно быть какое-то несоответствие. Три года спустя, возможно, будет непросто конкурировать за рынок электромобилей.

С другой стороны, возьмем в качестве примера компанию Weilai Automobile. В начале своего запуска Tesla официально не въезжала в страну, и субсидии были еще на пике. Хотя в то время появилось много новых автомобильных марок, фактические выпущенной продукции было не так уж и много. Теперь, когда Li Auto присутствует на рынке, конкуренция среди новых автомобильных компаний вступила в критический период. одна модель, все еще. Необходимо добавить ощущение кризиса.

Краткое описание Чеюна

Сонг Джин, старший аналитик Analysys Automotive Travel, однажды сказал: «Поиск листингов и финансирования — это неизбежный выбор для новых сил, чтобы выжить». "Поздняя поставка", похоже, стала неотъемлемым явлением для компаний, производящих новые автомобили. Поскольку темпы роста рынка постепенно стабилизируются, это явление постепенно устраняется отраслью. Выход на биржу стал ключевым шагом для выживания компаний, производящих новые автомобили.

Выход на биржу не является для Ли Сяна большой проблемой. Ли Сян заявил, что хочет управлять компанией с рыночной стоимостью 100 миллиардов долларов США. Это указывает путь к идеалу. Но Ван Син сказал: «Вы все же на порядок недооценили это».

 (Эта статья взята с сайта Gasgoo.com)

Источник: Gasgoo.com