Huawei создает совместную лабораторию сетей автономного вождения Datacom, чтобы «изменить сети, как автомобили»

Автономное вождение Huawei снова набирает обороты.

Платформа Основанное на видении состоит в том, чтобы «изменить сеть, как мы изменили автомобиль», и цель состоит в том, чтобы создать платформу технологического сотрудничества «промышленность-университеты-исследования» для содействия преобразованию результатов научных исследований в сетевые технологии автономного вождения.

Huawei China в Weibo заявила, что компания Huawei в настоящее время внедрила сеть автономного вождения L3 в сфере центров обработки данных с такими ключевыми возможностями, как самооценка изменений в сети и самозамкнутый контур неисправности 1-3-5, и начала развертывать ее в таких областях, как финансы и крупные предприятия.

Huawei Datacom Han Тао, главный архитектор Лаборатории сети автономного вождения, заявил на технологическом саммите, что устранение искусственных точек разрыва в сети и переход к автономному вождению требует преодоления четырех основных технических пробелов: 1. «Использование сетевого языка в качестве основного метода оркестровки» и « Руководствуясь деловыми намерениями, разрыв между «интеллектуальными рекомендациями сети»; 2. Разрыв между «ручной проверкой правильности бизнеса, послойным анализом» и «интеллектуальной проверкой моделирования, многоуровневой гарантией отката и готовностью бизнеса». в секундах»; 3. Существует разрыв между «пассивным реагированием на неисправности, поддержкой нескольких инструментов, длительным временем ручного восстановления» и «активным обнаружением неисправностей, интеллектуальным позиционированием и автоматическим замкнутым контуром». 4. Разрыв между «проверкой опыта вручную, задержками в оптимизации сети» и «системой здравоохранения, основанной на бизнес-опыте, непрерывном прогнозировании искусственного интеллекта, непрерывной оптимизации».

Недавно Huawei Есть некоторые достижения в области автономного вождения. Во втором крупномасштабном конкурсе наборов данных для автономного вождения 2020 nuScenes Challenge 3D Detection (ICRA 2020) совместная команда Noah CV Lab и Octopus Лаборатории Ноева Ковчега Huawei и облачного сервиса автономного вождения HUAWEI Octopus выиграла конкурс 3D-обнаружения (3D Object Detection Challenge). .

Кроме того, Huawei Ядро операционной системы автономного вождения (включая механизм виртуализации) успешно получило высший в отрасли уровень сертификации функциональной безопасности (ISO 26262 ASIL-D) в области безопасности, став первым ядром операционной системы в Китае, получившим сертификат ASIL-D. Ядро также получило сертификат информационной безопасности высокого уровня (CC EAL 5+) в области безопасности в сентябре 2019 года. Это означает, что ядро ​​операционной системы автономного вождения Huawei стало первым в отрасли ядром коммерческой ОС с двойными сертификатами безопасности и безопасности высокого уровня. .

Источник: Future Auto Daily