Через 10 лет электромобили будут составлять 30% продаж?

Новая энергия,Черезлетэлектромобилибудутсоставлятьпродаж новые энергетические транспортные средства, электрификация, эпидемия

Deloitte, одна из четырех крупнейших международных бухгалтерских фирм, с оптимизмом смотрит на будущее электроэнергетической отрасли. По оценкам, к 2030 году во всем мире будет продано 31 миллион электромобилей, что к тому времени составит одну треть от общего объема продаж автомобилей.

Отправная точка электромобилей, пик автомобилей, работающих на топливе

Deloitte предложила вышеупомянутые ожидания, основанные на данных о новых энергетических транспортных средствах за 2020 год. В Deloitte заявили, что, несмотря на последствия новой эпидемии короны, общий объем продаж электромобилей в мире достигнет 2,5 миллионов единиц в 2020 году. После этого совокупный годовой темп роста продаж электромобилей достигнет 29%. К тому времени продажи электромобилей составят 81% всех продаж новых электромобилей, превысив продажи подключаемых гибридных моделей за тот же период.

Фирма обновила данные на основе первоначального анализа в 2018 году. Тогда компания Deloitte дала прогноз: мировые продажи электромобилей достигнут 4 миллионов единиц в 2020 году, 12 миллионов единиц в 2025 году и 21 миллиона единиц в 2030 году. К тому времени чистые электромобили будут составлять 70% всех продаж электромобилей. .

Делойт отметил, что ключевым фактором роста электромобилей в ближайшие 10 лет является изменение доверия потребителей, поскольку барьеры для продвижения и применения электромобилей постепенно исчезнут.

В интервью журналистам Джейми Хэмилтон, глава подразделения электромобилей Deloitte, заявил, что премиальная цена на электромобили раньше отпугивала некоторых потенциальных пользователей, но по мере того, как цена на электромобили приближается к цене на электромобили, топливо, автомобили, потенциальные потребители Число покупателей увеличится. Однако по мере того, как все больше водителей осознают жизнеспособность электромобилей, преодоление технических проблем, связанных с запасом хода и зарядной инфраструктурой, будет становиться все более важным.

Другие факторы, способствующие росту, включают благоприятную нормативно-правовую среду, будь то финансовые стимулы или цели по сокращению выбросов, или разработка новых электромобилей, как экономичных, так и роскошных.

В то же время, поскольку оптовые объемы по-прежнему составляют значительную часть всех продаж новых автомобилей, переход на электромобили на корпоративном уровне будет способствовать дальнейшему переходу глобальных рынков в эпоху электромобилей. .

Меры по изоляции в ответ на вспышку коронавируса привели к серьезным сбоям в международных цепочках поставок и временному закрытию автосалонов. Гамильтон сообщил журналистам, что, хотя общие продажи автомобилей резко упали за этот период, в некоторых регионах электромобили продемонстрировали определенный рост по сравнению с другими рынками. Таким образом, вспышка COVID-19 означает, что мы, возможно, наблюдаем пик продаж автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, хотя и относительно незамеченный.

До 2024 года общий годовой объем продаж автомобилей в мире вряд ли вернется к доэпидемическому уровню.

Эпидемия ускорила процесс электрификации в Европе.

Ранее компания Jato Dynamics проанализировала данные о регистрации новых автомобилей по всей Европе и отметила, что эпидемия ускорила рост популярности электромобилей в Европе. в то время как топливные автомобили потеряли мощность.

В первом квартале текущего года, хотя объем продаж европейского авторынка в первом квартале сократился вдвое, объем регистрации электромобилей увеличился на 57,4%, составив 4,3% от общего объема продаж. Общее количество регистраций автомобилей в регионе.

Судя по статистическим данным, тенденция продаж электромобилей в июне также улучшается. В то время как количество регистраций бензиновых и дизельных автомобилей сократилось на 32% и 31% соответственно по сравнению с июнем 2019 года, продажи электромобилей выросли на 65% в годовом исчислении, увеличившись со 111 300 единиц в июне прошлого года до 18 330 единиц в июне. .

Глобальный аналитик JATO Фелипе Муньос объяснил: "Несмотря на падение потребительского доверия и занятости, пандемия, похоже, предоставляет прекрасную возможность для электромобилей - чего-то невиданного с момента их запуска. Лучшие предложения, больше стимулов и давление с целью сокращения выбросов". Выбросы повышают спрос на электромобили больше, чем когда-либо.

По оценкам Deloitte, в Европе электромобили будут составлять 42% рынка новых автомобилей. Что касается европейских стран, то благодаря введенным правительством ставкам социального налога британские автовладельцы ускоряют свой «уход» от моделей с двигателями внутреннего сгорания. Британское правительство планирует к 2035 году запретить продажу всех автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, включая гибриды и подключаемые гибриды.

Проведенный Deloitte анализ опроса британских водителей показал, что половина респондентов рассматривают возможность покупки электромобиля. Однако 33% респондентов заявили, что прежде чем задуматься о выборе чисто электромобилей, их больше всего беспокоит строительство зарядной инфраструктуры.

Гамильтон отметил, что если инвестиции в зарядные устройства продолжатся и можно будет преодолеть обеспокоенность потребителей по поводу зарядных устройств, Великобритания захватит более 32% мирового рынка электромобилей в 2030 году. Доля рынка продаж автомобилей может достигать 65%.

Фиона Ховарт, генеральный директор британской энергетической компании Octopus, заявила, что мир сталкивается с климатическим кризисом, а это означает, что промышленность, законодатели и потребители должны действовать сейчас, чтобы ускорить конец использования двигателей внутреннего сгорания. «Переход на электромобили полезен не только для окружающей среды, но и для экономики».

На прошлой неделе исследование британской страховой компании Direct Line показало, что владение электромобилем теперь обходится дешевле, чем владение электромобилем. дизельный автомобиль, по крайней мере, с точки зрения эксплуатационных расходов за весь срок службы.

Прямая линия отметила, что средняя стоимость эксплуатации электромобиля в течение всего срока службы в настоящее время составляет около 52 133 фунтов стерлингов. Для сравнения, эксплуатационные расходы эквивалентного бензинового автомобиля в течение всего срока службы составляют 53 625 фунтов стерлингов. Причина в том, что, хотя первоначальная стоимость электромобилей действительно выше, экономия на топливе, налогах и техническом обслуживании снижает общие эксплуатационные расходы электромобилей на 21%.

Европейский авторынок пострадал от эпидемии в краткосрочной перспективе, но на протяжении всего года рынок электромобилей демонстрировал высокую устойчивость, а уровень проникновения продолжал расти из года в год. Очевидно, что краткосрочное воздействие эпидемии не изменит среднесрочную и долгосрочную тенденцию развития электромобилей.Глобальная электрификация вступает в период ускорения поставок высококачественных моделей.Следующие несколько лет будут это трендовая возможность для ускорения и взрыва глобальной основной цепочки поставок.

Источник: Автомобильная коммуна